首頁 > 正文
詳情
國元保險靳曉春同志獲“最美扶貧人”表彰
作者:靳曉春   來源:滁州國元保險    發布時間:2018-9-25 15:48:25


9月19日上午,滁州市文明辦、南譙區文明委在滁州市東坡中學舉辦2018年公民道德宣傳日啟動儀式暨南譙區道德模范與身邊好人現場交流活動。滁州市及南譙區有關領導出席啟動儀式并頒獎。南譙區把今年評選出來的“最美警察”、“最美教師”、“最美醫生”、“最美扶貧人”等新時代“最美人物”代表請到了活動現場。

微信截圖_20180925154738.png

國元保險南譙支公司副經理靳曉春同志獲得了“最美扶貧人”榮譽稱號。2018年第一批產業扶貧項目投保了68409頭(羽)雞、鴨、鵝、豬、牛、羊,保費6.04萬元,此項工作自2016年至今,南譙支公司已持續經辦三年。靳曉春因原來一直駐點鄉鎮、村從事農險工作,了解到貧困戶養殖業規模小,品種分散,達不到投保的標準,他第一時間積極主動找到區扶貧辦相關領導,多次匯報此情況,經過雙方協商,區扶貧辦決定將所有產業扶貧的雞、鴨、鵝、豬、牛、羊分類統一投保,靳曉春根據南譙區實際情況,主動向公司申請調整了各類產品的承保條件、保額等,讓養殖戶能最大程度獲益。2018年初,南譙區普降大雪,導致部分雞、鴨、鵝養殖棚倒塌,造成個別農戶損失嚴重,靳曉春同志帶領查勘員加班加點,犧牲休息時間,在鎮村同志的配合下,逐一查勘,克服報案農戶分散、查勘難、村道路難行等困難,及時兌現理賠資金2萬余元。這些舉措讓貧困戶切實感受到國家政策的溫暖,也踐行了一個黨員的先鋒模范作用。

國元保險通過扶貧保險工作,切實解決了養殖戶脫貧工作的后顧之憂,為南譙區扶貧工作做到了應有的作用。這次表彰體現了新時代國元保險在保險助力扶貧工作方面得到了政府的肯定。


 
地址:滁州市鳳凰西路410號   郵政騙碼:239001    電話:3072733    傳真:3072722   3072700    郵箱:[email protected]
欲钱买皮条客打一生肖