首頁 > 正文
詳情
滁州市保險行業志愿者服務隊成立
作者:楚寶軒   來源:皖東晨刊    發布時間:2018-10-16 17:37:36


微信截圖_20181017173843.png

“我志愿加入滁州市保險行業志愿者服務隊。我承諾:盡己所能,不計報酬,幫助他人……”在2018年“7·8全國保險公眾宣傳日”即將到來之際,7月6日上午,滁州市保險行業志愿者服務隊正式成立。這是滁州市金融業第一支行業性志愿服務組織,以踐行社會主義核心價值觀、弘揚志愿服務精神和傳播保險行業核心價值理念為己任,讓公益活動成為保險行業的常態,讓保險行業開滿公益之花。

滁州市保險行業志愿者服務隊首批55名志愿者,主要由全市37家保險機構和滁州市保險行業協會的保險從業人員組成,由滁州市保險行業協會統一管理并組織開展活動。保險業志愿者將組織動員全行業從業人員積極加入志愿服務,向社會廣泛宣傳保險知識,向公眾普及防災防損和健康保健知識等,為群眾提供各種延伸服務和便民服務,不斷提高保險服務水平;積極參加各類志愿服務活動,宣傳文明行為規范;積極參加滁州市創建全國文明城市志愿服務,廣泛開展愛心幫扶、社會救助、環境保護、保險援助等活動,提升行業形象、樹立行業品牌,為建設美麗滁州奉獻熱情、貢獻力量。

滁州市消保委、市金融辦、市保險協會有關領導出席成立儀式并講話。成立儀式上,市保險協會有關領導宣讀了滁州市保險行業志愿者服務隊成立方案、向滁州市保險行業志愿者服務隊授予旗幟,同時全體志愿者在隊長帶領下集體宣誓。

成立儀式結束后,在市金融辦包保路段——會峰西路開展“雙撿”活動,以實際行動向黨的生日獻禮。志愿者們認真仔細地撿拾路邊綠化帶和草叢里的煙頭和垃圾,并向過往市民宣傳“垃圾煙頭不落地、亭城我家更美麗”和“不在公共場所吸煙”等文明行為和理念,為滁州市“凈城行動”和創建全國文明城市貢獻力量。


 
地址:滁州市鳳凰西路410號   郵政騙碼:239001    電話:3072733    傳真:3072722   3072700    郵箱:[email protected]
欲钱买皮条客打一生肖